Wednesday, February 27, 2013

Cara Meng-HIDDEN IP Address di Linux, Windows dan Jaringan


hide-ip


Meng-hidden IP Address di Linux Ubuntu

Tool yang satu ini sangat ampuh untukmenghiden atau menyembunyikan IP pada linux anda. 
Download dulu file Nya Disini
Sebelum nya Install Dulu ARPTABLES
# sudo su
# sudo apt-get install arptables
Extrack Dulu File Nya Jika Sudah Di Download :
# tar xvfz etherwall-1.0.BETA3.tar.gz
# cd etherwall-1.0.BETA3
# sh install.sh
Akan Tampil Pilihan Antara Y/N  Pilih Yes . Jika Installasi selesai Mari Kita Jalan Kan

Untuk menjalankannya :
# etherwall start
Stop Etherwall
# etherwall stop
Cek Status
# etherwall status

-----
Sumber : http://www.beritalinux.com/cara-menghiddenmenyembunyikan-ip-address-di-linux-ubuntu/
-----

Meng-hidden IP Address di Windows



Menyembunyikan IP address?? Mungkin ada yang bertanya-tanya ngapain juga IP address disembunyiin segala. Heemm..nih beberapa alasan mengapa kita harus sembunyikan IP asli kita.

Pertama karena mengakses ke website yang melakukan restriction yaitu hanya membolehkan akses dari IP Address tertentu saja. Selanjutnya tentu untuk hal Privasi dimana agar menghindari pelacakan jika kita melakukan tindakan yang "tidak senonoh yg seharusnya gak kita lakukan" (hacking).

Ok gak usah banyak basa-basi, cara untuk menyembunyikan IP address :

Pertama-tama :

- Kunjungi situs penyedia proxy seperti : http://freeproxy.com, http://samair.ru/proxy, dll
- Trus carilah proxy Negara mana yang mau di pakai , ingat proxy harus yang Anonymous

Selanjutnya untuk mensetting di PC kita :

Untuk pemakai Internet Explorer
1. Buka Tools -> Internet Option
2. Klik tab Connection -> klik LAN settings


3. Pada bagian proxy server, isi centang pada "Use a proxy for your LAN.."
4. Pada box address masukan IP proxy, pada box port masukan portnya
5. Centang juga bagian “by pass..”
6. Klik Ok

Untuk pemakai Mozilla Firefox

1. Buka tools > options
2. Bagian advance, klik tab Network


3. Bagian Connection, klik Setting di sebelah kanan
4. Kemudian pilih manual proxy configurations
5. Pada bagian HTTP proxy, masukkan IP proxy dan portnya
6. klik OK

Segitu saja, semoga bermanfaat kawan. Jangan untuk berbuat yang gak senonoh ya..:)

-----
Sumber : http://de-kill.blogspot.fr/2009/04/cara-menyembunyikan-ip-address.html
-----

Meng-hidden IP Address di Jaringan


Artikel saya kali ini membahas bagaimana menyembunyikan IP kita yang sebenarnya dari jaringan, sehingga administrator jaringan tidak tahu IP kita yang sebenarnya apa, karena IP kita disembunyikan di negara mana.

Langsung saja, download aplikasinya di sini, sudah saya upload beserta patch dari aplikasinya, teman-teman install dulu, lalu install PATCH nya, (jangan di running aplikasinya, ditutup dulu sebelum diinstall patch nya). Perlu diperhatikan saat menginstall jangan terkoneksi internet, dan antivirus nya di disable dahulu, agar patch nya tidak dihapus atau dianggap virus, tenang aja PATCH nya bukan virus kok. Setelah diinstall, teman-teman jalankan dan akan menemukan tampilan pertama aplikasinya seperti pada gambar di bawah ini


platinum-hide-ip

Nama aplikasinya adalah Platinum Hide IP. Aplikasi ini mantap banget, waktu itu saya pakai di area hotspot, dan pemilik hotspotnya tidak mengizinkan buka youtube dan untuk download dibatasi, tapi ketika pakai aplikasi ini,  kecepatan browsing saya, buka youtube, download apalagi kuenceng bangget.

Setelah teman-teman install, pilih dulu lokasi negara dimana IP asli teman-teman ingin disembunyikan


platinum-hide-ip4

Lalu pilih negaranya. Perlu diperhatikan pilih negaranya yang wajar-wajar aja seperti Canada atau Amerika, karena saat kita membuka google.com akan di-direct langsung ke bahasa negara tersebut, jadi kalau pilih negara yang bahasa utamanya Inggris saja, kalau bahasa Perancis berabe ntar ga ngerti hahahaha. Trus kalau pilih tempat menyembunyikan IP di negara yg jauh banget, bisa-bisa koneksinya jadi lola, #berdasarkan pengalaman


platinum-hide-ip2

Setelah pilih negara, kita akan memulai menyembunyikan IP asli kita, silahkan klik ‘Hide IP’


platinum-hide-ip5

Lalu aplikasi akan mencari server tempat untuk mengalokasikan IP kita yang asli. Setelah IP berhasil disembunyikan akan tampil pada layar bendera dari negara tempat IP kita disembunyikan beserta IP Addressnya.

platinum-hide-ip3

Ada fitur lain dari aplikasi ini dimana kita bisa mengganti IP setiap berapa menit, IP akan di random dari berbagai negara setiap berapa menit yang kita tentukan, lihat pada lingkaran merah, disitulah fitur kita untuk merandom IP, tinggal di ceklis di fitur ‘Change IP Every…’, dan jangan lupa pilih setiap berapa menit IP akan di ganti

platinum-hide-ip6



-----
Sumber : http://blogmelanz.blogspot.fr/2012/10/menyembunyikan-ip-address-dalam.html
-----


Artikel Terkait